保育目標・方針 保育目標・方針

索引 索引

げんき・ゆうき・こんきを育てます
あいさつ・へんじがしっかりできる子
おはなしをよく聞ける子
感謝できる子
物事をよく考える子

policy

園長あいさつ 園長あいさつ

Director
左引用

くまの幼稚園は熊野神社を経営母体として昭和42年に創設 された緑の森に囲まれた自然で閑静な鎮守の社にある幼稚園です。この健康的で幼児教育に相応しい環境の下で「げん気」「ゆう気」「こん気」を培い健康なからだをつくり、自分のことは自分でできる、友だちのことも考えられる思いやりのある人に育ってほしいと願っております。私ども教職員は未来の日本を担う幼き子どもたち、人として最も大切な子どもたちを保育するという誇りと情熱をもって日々精進しています。

くまの幼稚園 園長 五十嵐正明

右引用符

先生紹介 先生紹介

teacher

くまの幼稚園の先生は、常に子どもたちにとって何が一番たいせつなのか?子どもたちの為に何が必要なのか?子ども第一の保育を心掛けています。子どもたちと元気よく体を動かして汗を流し、行事を共に笑顔で楽しみ、我が子を想う父母のように時には厳しく、全力で子どもたちに向き合い、接しています。くまの幼稚園を選んでいただいたことへの感謝と信頼を忘れず、最後の卒園式の日に『くまのを選んでよかった』と思っていただけるように職員一同、力と心を合わせて“げんき・ゆうき・こんき”でがんばります!